学部生への専門教育と焼酎発酵・微生物科学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。 Topics 2023年6月16日 卒業生の門岡千尋 博士が第39回井上研究奨励賞を受賞されました。この賞は、自然科学の分野で優れた博士論文を提出した研究者に贈呈されるものです。 2023年5月15日 焼酎・発酵学教育研究センターの動画がアップされています 2021年4月2日 アルバムを更新しました 2021年3月20日 かごしまルネッサンスアカデミー焼酎マイスター養成コース第9期修了式を執り行いました。 2020年11月1日 センター客員教授(初代焼酎学講座教授)の鮫島吉廣先生が、第71回南日本文化賞を受賞されました。 1 2 3 次のページ