コンテンツへスキップ
ナビゲーションに移動
焼酎製造学部門
焼酎製造学部門の概要
焼酎製造学部門の研究紹介
メンバー
部門を希望する学生へ
主な就職先
醸造微生物学部門
醸造微生物学部門の概要
醸造微生物学部門の研究紹介
メンバー
部門を希望する学生へ
主な就職先
発酵基礎科学部門
焼酎文化部門
動画紹介
アルバム
アルバム(2024年)
アルバム(2023年)
アルバム(2021年)
アルバム(2020年)
アルバム(2019年)
アルバム(2018年)
アルバム(2017年)
アルバム(2016年)
アルバム(2015年)
アルバム(2014年)
アルバム(2013年)
アルバム(2012年)
アルバム(2011年以前)
動画紹介
HOME
動画紹介
焼酎・発酵学教育研究センターの研究や実習を動画で紹介します。
先生方の研究の様子や、明治蔵での焼酎造りの実習の様子、また卒業生のインタビューもあります!
「美味しい焼酎を造る!」 吉﨑由美子先生
「焼酎の麹菌を探る!」二神 泰基先生
焼酎造り実習 卒業生のインタビュー
東進による北辰蔵の紹介
MENU
焼酎製造学部門
焼酎製造学部門の概要
焼酎製造学部門の研究紹介
メンバー
部門を希望する学生へ
主な就職先
醸造微生物学部門
醸造微生物学部門の概要
醸造微生物学部門の研究紹介
メンバー
部門を希望する学生へ
主な就職先
発酵基礎科学部門
焼酎文化部門
動画紹介
アルバム
アルバム(2024年)
アルバム(2023年)
アルバム(2021年)
アルバム(2020年)
アルバム(2019年)
アルバム(2018年)
アルバム(2017年)
アルバム(2016年)
アルバム(2015年)
アルバム(2014年)
アルバム(2013年)
アルバム(2012年)
アルバム(2011年以前)