学部生への専門教育と焼酎発酵・微生物科学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。TOPICS2024年1月27日かごしまルネッサンスアカデミー焼酎マイスター養成コース第12期修了式を執り行いました。2023年12月12日第19回焼酎学シンポジウムを開催しました。2023年11月29日髙峯和則先生が「かごしまTechミーティング」で講演されました。2023年10月10日動画専用ページを作りました。2023年10月10日KKB(鹿児島放送)が高峯和則教授の研究室に取材に来られました。 前のページ1 2 3 4 5 6 次のページ研究室を動画で紹介動画で研究や焼酎作りの様子を紹介しています。 日本の酒教育研究プラットフォームPRムービー(日本語)