学部生への専門教育と焼酎発酵・微生物科学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。TOPICS2024年3月8日鹿児島大学大学院連合農学研究科学位記授与式が執り行われました。2024年2月29日日本の酒教育研究プラットフォームのサイトが完成しました。2024年2月15日鹿児島大学農学部3年生「オリジナル焼酎ラベル」展を開催しました。2024年2月15日「日本の酒学序論〜ワイン〜」を開講しました。2024年2月14日「日本の酒学序論〜清酒〜」を開講しました。 前のページ1 2 3 4 … 6 次のページ研究室を動画で紹介動画で研究や焼酎作りの様子を紹介しています。 日本の酒教育研究プラットフォームPRムービー(日本語)