コンテンツへスキップ
鹿児島大学農学部

焼酎・発酵学教育研究センター

Education and Research Center for Fermentation Studies(ERCFS)

メニュー

  • HOME
  • 焼酎製造学部門
    • 焼酎製造学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
    • アルバム
  • 醸造微生物学部門
    • 醸造微生物学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
    • アルバム
  • 発酵基礎科学部門
  • 焼酎文化部門
続きを読む
続きを読む
続きを読む
続きを読む
続きを読む
  • 焼酎学コース
  • 公式Facebook
  • 国立大学法人鹿児島大学
  • 鹿児島大学農学部・大学院農学研究科
  • 鹿児島大学大学院連合農学研究科
  • 農学部公式Youtubeチャンネル
  • 学部生への専門教育と焼酎学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。

    Topics

    • 2020年6月10日

      農学部YouTubeチャンネルで二神先生の研究室の紹介動画ができました。


    • 2020年4月1日

      Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 4に研究報文が掲載されました「Sirtuin SirD is involved in α-amylase activity and citric acid production in Aspergillus luchuensis mut. kawachii during a solid-state fermentation process」


    • 2020年3月21日

      2020.3.21 Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 3に研究報文が掲載されました。「Manufactural impact of the solid-state saccharification process in rice-flavor baijiu production」


    • 2020年3月16日

      鹿児島大学大学院連合農学研究科より学位が授与され、2名の博士が誕生しました。


    • 2020年3月14日

      鹿児島大学農学部youtube チャンネルができました


    前のページ
    1 2 3
    次のページ

    • 焼酎製造学部門
      • 研究紹介
      • メンバー
      • 部門を希望する学生へ
      • 主な就職先
      • アルバム
    • 醸造微生物学部門
      • 研究紹介
      • メンバー
      • 部門を希望する学生へ
      • 主な就職先
      • アルバム
    • 発酵基礎科学部門
    • 焼酎文化部門

    関連リンク

    お問い合わせ

    〒890-0065
    鹿児島県鹿児島市
    郡元1丁目21番24号
    tel.099-285-7111(代表)
    アクセスマップ

    Copyright © 2023 焼酎・発酵学教育研究センター. All rights reserved. テーマ: Spacious by ThemeGrill. Powered by: WordPress.