学部生への専門教育と焼酎学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。
Topics
-
農学部YouTubeチャンネルで二神先生の研究室の紹介動画ができました。
-
Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 4に研究報文が掲載されました「Sirtuin SirD is involved in α-amylase activity and citric acid production in Aspergillus luchuensis mut. kawachii during a solid-state fermentation process」
-
2020.3.21 Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 3に研究報文が掲載されました。「Manufactural impact of the solid-state saccharification process in rice-flavor baijiu production」
-
鹿児島大学大学院連合農学研究科より学位が授与され、2名の博士が誕生しました。
-
鹿児島大学農学部youtube チャンネルができました