コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

鹿児島大学農学附属 焼酎・発酵学教育研究センター

  • 焼酎製造学部門
    • 焼酎製造学部門の概要
    • 焼酎製造学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
  • 醸造微生物学部門
    • 醸造微生物学部門の概要
    • 醸造微生物学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
  • 発酵基礎科学部門
  • 焼酎文化部門
  • 動画紹介
  • アルバム
    • アルバム(2024年)
    • アルバム(2023年)
    • アルバム(2021年)
    • アルバム(2020年)
    • アルバム(2019年)
    • アルバム(2018年)
    • アルバム(2017年)
    • アルバム(2016年)
    • アルバム(2015年)
    • アルバム(2014年)
    • アルバム(2013年)
    • アルバム(2012年)
    • アルバム(2011年以前)

これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成

お知らせ
農学部YouTubeチャンネルで二神先生の研究室の紹介動画ができました。
2020年6月10日

Youtubeチャンネルはこちら

続きを読む
お知らせ
Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 4に研究報文が掲載されました「Sirtuin SirD is involved in α-amylase activity and citric acid production in Aspergillus luchuensis mut. kawachii during a solid-state fermentation process」
2020年4月1日

続きを読む
お知らせ
2020.3.21 Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 3に研究報文が掲載されました。「Manufactural impact of the solid-state saccharification process in rice-flavor baijiu production」
2020年3月21日

続きを読む
お知らせ
鹿児島大学大学院連合農学研究科より学位が授与され、2名の博士が誕生しました。
2020年3月16日

詳細はこちら

続きを読む
お知らせ
鹿児島大学農学部youtube チャンネルができました
2020年3月14日

Youtubeチャンネルはこちら

続きを読む

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 5
  • 固定ページ 6
  • 固定ページ 7
  • »

関連リンク

お問合せ

〒890-0065
鹿児島県鹿児島市
郡元1丁目21番24号
TEL 099-285-7111

Copyright © 鹿児島大学農学附属 焼酎・発酵学教育研究センター All Rights Reserved.

Powered by WordPress & Lightning Theme by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • 焼酎製造学部門
    • 焼酎製造学部門の概要
    • 焼酎製造学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
  • 醸造微生物学部門
    • 醸造微生物学部門の概要
    • 醸造微生物学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
  • 発酵基礎科学部門
  • 焼酎文化部門
  • 動画紹介
  • アルバム
    • アルバム(2024年)
    • アルバム(2023年)
    • アルバム(2021年)
    • アルバム(2020年)
    • アルバム(2019年)
    • アルバム(2018年)
    • アルバム(2017年)
    • アルバム(2016年)
    • アルバム(2015年)
    • アルバム(2014年)
    • アルバム(2013年)
    • アルバム(2012年)
    • アルバム(2011年以前)