公式インスタグラムを開設しました。
2024年4月11日
焼酎・発酵学教育研究センターの公式インスタグラムを開設しました。焼酎や発酵に関する情報を発信していきます! https://www.instagram.com/hokushingura_kagoshima_univ/
鹿児島大学大学院連合農学研究科学位記授与式が執り行われました。
2024年3月8日
今日は、博士課程の学生さんの卒業式(正式には学位記授与式)が執り行われました! 学長から一名一名丁寧に学位記を手渡していただきました‼️ 焼酎学を学んだ新しい博士の誕生です!
日本の酒教育研究プラットフォームのサイトが完成しました。
2024年2月29日
鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、新潟大学日本酒学センター、ならびに山梨大学ワイン科学研究センターの国立大学酒類関連3センターは、2021年9月に連携協定の締結を行いました。 これは、3大学が広く協力し […]
鹿児島大学農学部3年生「オリジナル焼酎ラベル」展を開催しました。
2024年2月15日
焼酎発酵・微生物科学コースの3年生はビジュアルデザイン演習で焼酎のラベルデザインの勉強を受けています。 今年も鹿児島市名山町の方で「ラベル展」をさせていただきました。 デザインを専門に習っていない農学部生ならではのデザイ […]









