第20回 焼酎学シンポジウム開催のご案内
2024年11月21日
第20回焼酎学シンポジウム「醸造革新 〜麹菌を使った酒造りの未来を創る」を開催いたします。 日時:令和6年12月10日(火)13:00〜17:00 お申し込みは12月3日まで受け付けております。 下記の申し込みフォームか […]
第4回日本の酒シンポジウム「日本の酒類の文化と科学を世界へ!」を開催しました
2024年10月26日
9月21日(土)13時00分より、日報ホールにて、山梨大学ワイン科学研究センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、新潟大学日本酒学センターによる「第4回日本の酒シンポジウム」を2部制(第1部「講演会」現 […]
第4回日本の酒シンポジウム「日本の酒類の文化と科学を世界へ!」のご案内
2024年8月7日
2024年9月21日(土) 13時より、日報ホール(新潟日報メディアシップ 2F)にて、新潟大学日本酒学センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、山梨大学ワイン科学研究センターの合同による「第4回日本の […]
公式インスタグラムを開設しました。
2024年4月11日
焼酎・発酵学教育研究センターの公式インスタグラムを開設しました。焼酎や発酵に関する情報を発信していきます! https://www.instagram.com/hokushingura_kagoshima_univ/