学部生への専門教育と焼酎発酵・微生物科学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。 TOPICS 2023年10月10日 動画専用ページを作りました。 2023年10月10日 KKB(鹿児島放送)が高峯和則教授の研究室に取材に来られました。 2023年10月6日 第3回日本の酒シンポジウムに参加しました。 2023年6月16日 卒業生の門岡千尋 博士が第39回井上研究奨励賞を受賞 2023年5月15日 焼酎・発酵学教育研究センターの動画がアップされています 前のページ 1 2 3 4 5 6 次のページ 研究室を動画で紹介 動画で研究や焼酎作りの様子を紹介しています。 日本の酒教育研究プラットフォームPRムービー(日本語)