コンテンツへスキップ
鹿児島大学農学部
焼酎・発酵学教育研究センター
Education and Research Center for Fermentation Studies(ERCFS)
メニュー
焼酎製造学部門
焼酎製造学部門の研究紹介
メンバー
部門を希望する学生へ
主な就職先
醸造微生物学部門
醸造微生物学部門の研究紹介
メンバー
部門を希望する学生へ
主な就職先
発酵基礎科学部門
焼酎文化部門
動画紹介
アルバム
アルバム(2024年)
アルバム(2023年)
アルバム(2021年)
アルバム(2020年)
アルバム(2019年)
アルバム(2018年)
アルバム(2017年)
アルバム(2016年)
アルバム(2015年)
アルバム(2014年)
アルバム(2013年)
アルバム(2012年)
アルバム(2011年以前)
日本の酒教育研究プラットフォーム
農学部YouTubeチャンネルで二神先生の研究室の紹介動画ができました。
現在地:
農学部YouTubeチャンネルで二神先生の研究室の紹介動画ができました。
公式Instagram
公式Youtubeチャンネル
公式Facebook
焼酎学コース
国立大学法人鹿児島大学
鹿児島大学大学院連合農学研究科
Youtubeチャンネルは
こちら
農学部YouTubeチャンネルで二神先生の研究室の紹介動画ができました。
←
Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 4に研究報文が掲載されました「Sirtuin SirD is involved in α-amylase activity and citric acid production in Aspergillus luchuensis mut. kawachii during a solid-state fermentation process」
焼酎マイスター養成コース第9期生の開講式を執り行いました。
→