学部生への専門教育と焼酎発酵・微生物科学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。TOPICS2024年11月21日第20回 焼酎学シンポジウム開催のご案内2024年10月26日第4回日本の酒シンポジウム「日本の酒類の文化と科学を世界へ!」を開催しました2024年8月7日第4回日本の酒シンポジウム「日本の酒類の文化と科学を世界へ!」のご案内2024年4月12日アルバムを更新しました。2024年4月11日公式インスタグラムを開設しました。1 2 3 … 6 次のページ研究室を動画で紹介動画で研究や焼酎作りの様子を紹介しています。 日本の酒教育研究プラットフォームPRムービー(日本語)