お知らせ
動画専用ページを作りました。

焼酎・発酵学教育研究センターの研究や実習を紹介する動画専用ページを作りました。ぜひご覧ください!

続きを読む
お知らせ
KKB(鹿児島放送)が高峯和則教授の研究室に取材に来られました。

令和5年9月27日にKKB(鹿児島放送)が北辰蔵にある農学部附属焼酎・発酵学教育研究センターの高峯和則教授の研究室に取材に来られました。KKBで11月25日(土)14:30-15:25に放送予定、その後TV朝日系列でも全 […]

続きを読む
お知らせ
第3回日本の酒シンポジウムに参加しました。

9月29日、30日に山梨大学で開催された第3回日本の酒シンポジウムに参加してきました。

続きを読む
お知らせ
卒業生の門岡千尋 博士が第39回井上研究奨励賞を受賞

卒業生の門岡千尋 博士が第39回井上研究奨励賞を受賞されました。この賞は、自然科学の分野で優れた博士論文を提出した研究者に贈呈されるものです。 第39回井上研究奨励賞について

続きを読む
お知らせ
焼酎・発酵学教育研究センターの動画がアップされています

焼酎・発酵学教育研究センターの先生の研究紹介や、明治蔵での焼酎造りの実習の動画がYouTubeにアップされています。ぜひ、見てください! 美味しい焼酎を造る! 焼酎製造学研究室 吉﨑由美子先生 焼酎の麹菌を探る!醸造微生 […]

続きを読む