学部生への専門教育と焼酎発酵・微生物科学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。TOPICS2023年10月6日第3回日本の酒シンポジウムに参加しました。2023年6月16日卒業生の門岡千尋 博士が第39回井上研究奨励賞を受賞2023年5月15日焼酎・発酵学教育研究センターの動画がアップされています2023年5月12日焼酎マイスター養成コース開校式を執り行いました。2021年4月2日アルバムを更新しました 前のページ1 2 3 4 5 6 次のページ研究室を動画で紹介動画で研究や焼酎作りの様子を紹介しています。 日本の酒教育研究プラットフォームPRムービー(日本語)