学部生への専門教育と焼酎発酵・微生物科学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。 TOPICS 2023年5月12日 焼酎マイスター養成コース開校式を執り行いました。 2021年4月2日 アルバムを更新しました 2021年3月20日 かごしまルネッサンスアカデミー焼酎マイスター養成コース第9期修了式を執り行いました。 2020年11月1日 センター客員教授(初代焼酎学講座教授)の鮫島吉廣先生が、第71回南日本文化賞を受賞されました。 2020年8月29日 焼酎マイスター養成コース第9期生の開講式を執り行いました。 前のページ 1 2 3 4 5 6 次のページ 研究室を動画で紹介 動画で研究や焼酎作りの様子を紹介しています。 日本の酒教育研究プラットフォームPRムービー(日本語)