学部生への専門教育と焼酎発酵・微生物科学コース配属の学生への卒業論文指導、および大学院生への教育研究指導を通じて、これからの焼酎・発酵分野の発展を担う人材の育成を目指します。 TOPICS 2024年2月15日 「日本の酒学序論〜ワイン〜」を開講しました。 2024年2月14日 「日本の酒学序論〜清酒〜」を開講しました。 2024年1月27日 かごしまルネッサンスアカデミー焼酎マイスター養成コース第12期修了式を執り行いました。 2023年12月12日 第19回焼酎学シンポジウムを開催しました。 2023年11月29日 髙峯和則先生が「かごしまTechミーティング」で講演されました。 前のページ 1 2 3 4 … 6 次のページ 研究室を動画で紹介 動画で研究や焼酎作りの様子を紹介しています。 日本の酒教育研究プラットフォームPRムービー(日本語)