コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動
鹿児島大学農学附属 焼酎・発酵学教育研究センター
  • 焼酎製造学部門
    • 焼酎製造学部門の概要
    • 焼酎製造学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
  • 醸造微生物学部門
    • 醸造微生物学部門の概要
    • 醸造微生物学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
  • 発酵基礎科学部門
  • 焼酎文化部門
  • 動画紹介
  • アルバム
    • アルバム(2024年)
    • アルバム(2023年)
    • アルバム(2021年)
    • アルバム(2020年)
    • アルバム(2019年)
    • アルバム(2018年)
    • アルバム(2017年)
    • アルバム(2016年)
    • アルバム(2015年)
    • アルバム(2014年)
    • アルバム(2013年)
    • アルバム(2012年)
    • アルバム(2011年以前)
お知らせ
  1. HOME
  2. お知らせ
  3. 鹿児島大学農学部youtube チャンネルができました

鹿児島大学農学部youtube チャンネルができました

2020年3月14日 最終更新日時 : 2020年3月14日 try

Youtubeチャンネルはこちら

カテゴリー
お知らせ
前の記事
白麹菌のクエン酸高生産に寄与する輸送体およびその発現を制御する因子の同定に関する論文が掲載されました。「LaeA Controls Citric Acid Production through Regulation of the Citrate Exporter-Encoding cexA Gene in Aspergillus luchuensis mut. kawachii」この研究内容はApplied and Environmental Microbiology 3月号に掲載され、雑誌の表紙に白麹の写真が選ばれました
2020年3月2日
次の記事
鹿児島大学大学院連合農学研究科より学位が授与され、2名の博士が誕生しました。
2020年3月16日
最近の投稿
  • 第20回 焼酎学シンポジウム開催のご案内
  • 第4回日本の酒シンポジウム「日本の酒類の文化と科学を世界へ!」を開催しました
  • 第4回日本の酒シンポジウム「日本の酒類の文化と科学を世界へ!」のご案内
  • アルバムを更新しました。
  • 公式インスタグラムを開設しました。
関連リンク

お問合せ

〒890-0065
鹿児島県鹿児島市
郡元1丁目21番24号
TEL 099-285-7111

Copyright © 鹿児島大学農学附属 焼酎・発酵学教育研究センター All Rights Reserved.

Powered by WordPress & Lightning Theme by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • 焼酎製造学部門
    • 焼酎製造学部門の概要
    • 焼酎製造学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
  • 醸造微生物学部門
    • 醸造微生物学部門の概要
    • 醸造微生物学部門の研究紹介
    • メンバー
    • 部門を希望する学生へ
    • 主な就職先
  • 発酵基礎科学部門
  • 焼酎文化部門
  • 動画紹介
  • アルバム
    • アルバム(2024年)
    • アルバム(2023年)
    • アルバム(2021年)
    • アルバム(2020年)
    • アルバム(2019年)
    • アルバム(2018年)
    • アルバム(2017年)
    • アルバム(2016年)
    • アルバム(2015年)
    • アルバム(2014年)
    • アルバム(2013年)
    • アルバム(2012年)
    • アルバム(2011年以前)