2023年9月30日に山梨大学にてシンポジウムを開催いたします。
山梨大学ワイン科学研究センター、新潟大学日本酒学センター及び鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センターは、日本の酒(日本産酒類)に係わる教育研究活動のさらなる推進を目的に令和3年9月に連携協定を締結し、同年より日本の酒シンポジウムを開催してきました。今年度、第3回日本の酒シンポジウムを「楽酒〜焼酎・日本酒・ワイン〜 日本の酒を語る」をテーマに本学にて開催いたします。(オンラインとの同時開催)
1.日 時 2023年9月30日(土)
1部 12:20~14:35(対面およびオンライン)
2部 15:30~18:45(対面)
2.会場:1部 山梨大学武田キャンパスS1-11教室(〒400-8510 山梨県甲府市武田4-4-37)
※駐車場には限りがありますので、公共交通機関の利用等、ご協力をお願いします。
また、2部に参加される方は自家用車での来場はご遠慮ください。
2部 ホテル談露館(〒400-0031山梨県甲府市丸の内1丁目19-16)
3.プログラム はこちら
4.取材について
当日の取材を希望される場合は、9月29日(金)までに山梨大学生命環境学域支援課までご連絡ください。
5.申込みについて
下記よりお申込みいただけます。
申込みフォーム
シンポジウムについての問い合わせ先
山梨大学生命環境学域支援課(担当:石井・日向)(当日取材申込先)
TEL: 055-220-8801・8803
E-mail: siens-soumu@yamanashi.ac.jp