シンポジウムのご案内
日本の酒シンポジウム
連携による取り組みとして、合同シンポジウムを毎年開催しています。シンポジウムでは、3センターの取り組み、日本の酒造りの概要、最新の活動や研究などを紹介します。これまでに実施されたシンポジウムです。
第4回日本の酒シンポジウム「日本の酒類の文化と科学を世界へ!」
【日時】 9月21日(土)13時00分
【対象者】教員、学生、酒類業者、一般の方等
【開催方法】現地開催およびオンライン(Zoom)配信
【会場】 第1部:日報ホール
第2部:日報ホール
【定員】 第1部:100名 ※オンラインは200名
第2部:100名
【参加費】1部(無料)2部(3000円)
第3回日本の酒シンポジウム
「楽酒~焼酎・日本酒・ワイン~日本の酒を語る」
【日時】 2023年9月30日(土)12:30~18:45
【対象者】教員、学生、酒類業者、一般の方等
【開催方法】現地開催およびオンライン(Zoom)配信
【会場】 第1部:山梨大学 甲府キャンパスS1-11教室
第2部:ホテル談露館
【定員】 第1部:50名 ※オンラインは300名
第2部:100名
【参加費】1部(無料)2部(2000円)
第2回日本の酒シンポジウム
「酒交~日本酒・ワイン・焼酎~日本の酒を知る」
【日時】 2022年9月29日(木)12:30~17:00
【対象者】教員、学生、酒類業者、一般の方等
【開催方法】現地開催およびオンライン(Zoom)配信
【会場】 鹿児島大学 稲盛会館
【定員】 135名 ※オンラインは300名
【参加費】無料
第1回日本の酒シンポジウム
「酒縁~ワイン・焼酎・日本酒」
【日時】2021年11月25日(木)13:00~16:15
【対象者】どなたでもご参加いただけます
【開催方法】現地開催(関係者のみ)およびオンライン(Zoom)配信
【会場】新潟大学中央図書館ライブラリーホール
【定員】オンラインは400名
【参加費】無料