日本ワイン研究の礎「山梨大学」の情熱で造るALL山梨大学ワインプロジェクトのご案内

 2027年に設立80周年を迎える山梨大学ワイン科学研究センターは、日本のワイン科学教育・研究の中核となることを目指してきました。

 私たちは、「地域から地球規模の社会課題に取り組み、100年後も持続可能なブドウ栽培・ワイン造りを山梨大学から提案する」というビジョンを掲げています。世界的ニーズに対応したワイン造り、気候変動に対応したブドウ栽培を実現するためには、ワイン科学研究センターにおける技術力向上とこれからを担う学生たちの育成が重要となります。

 そこで、ブドウ栽培からワイン醸造、瓶詰め、エチケット・デザイン、販売までを全て山梨大学で行う「シン・山梨大学ワインプロジェクト」を始動します。

 次世代のワイン産業を牽引する学生たちの後押し、そして日本ワイン研究の礎である山梨大学ワイン科学研究センターの発展に、あたたかな応援とご寄附をどうぞよろしくお願いします。

プロジェクト名:日本ワイン研究の礎「山梨大学」の情熱で造るALL山梨大学ワイン
▼詳細・ご支援はこちらから 
https://readyfor.jp/projects/wine_yamanashi_university
第一目標金額:400万円
支援募集期間:4月1日(月)9時〜5月30日(木)23時

 プロジェクトに関する詳細やご質問は、山梨大学ワイン科学研究センターのホームページでご確認ください。