令和3年度(2021年度)入学者選抜要項

1.入学定員と募集人員

学部 コース 入学定員 募集人員
一般入試 (前期 日程) 総合型選抜 (自己推薦型 選抜)
農学部 国際食料資源学
特別コース
農学系サブコース 22 12 9 3
水産学部 水産学系サブコース 10 7 3
 

[注]・国際食料資源学特別コース(前期日程) に出願する者は,農学系サブコース又は水産学系サブコースのうち一つを選び出願してください。
・農学系サブコースを志望する場合は,農学部農業生産科学科,食料生命科学科,農林環境科学科のうち一つを第2志望として出願することができます。
・水産学系サブコースを志望する場合は,水産学部水産学科の3領域(水圏科学領域,水産資源科学領域,水産食品科学領域)から第2志望,第3志望,第4志望を選択して出願することができます。

2.一般入試(前期日程)の実施教科・科目等

農学部(農業生産科学科,食料生命科学科,農林環境科学科) 及び水産学部(水産学科)が課している教科・科目を課します。ただし,大学入試センター試験と個別学力検査の「外国語」の配点をそれぞれ400点(計800点)とします。
詳細については、令和3年度(2021年度)入学者選抜要項をご確認ください。

3.入試スケジュール

  出願期間 試験日 合格発表
前期日程 令和3年1月25日(月)〜
2月3日(水)
令和3年2月25日(木) 令和3年3月6日(土)
総合型選抜
(自己推薦型選抜)
令和2年12月2日(水)〜
12月4日(金)
令和3年2月11日(木) 令和3年2月16日(火)