海外研修(インドネシア)を実施しました.

2021年度海外研修(インドネシア)が実施されました.長引く新型コロナウィルスの影響で現地に渡航する事はできませんでしたが,インドネシアのボゴール農科大学で開催された「online summer course “Green Technology for Sustainable Tropical Agriculture” 」に本コース2年生5名が参加しました.IoTをはじめロボット技術の農業への導入,スマート農業,コーヒーやアブラヤシ,カカオといった熱帯作物のプランテーションの持続可能性などの多彩なテーマの英語講義あり,インドネシア,日本を含む11か国から集まった総勢80名以上の学生によるグループディスカッションとプレゼンテーションあり,各研究所やプランテーションをオンラインでつないで動画配信などなど… 非常に盛りだくさんの内容で実施されました.活動の一部は下記から見る事ができます.
web site: Online Summer Course Program 2021
YouTube: The Role of Plant Doctor in Green Technology for Sustainable Agriculture – Summer Course 2021

Summer Course 2021.png