test-国立大学法人鹿児島大学農学部・大学院農学研究科

「焼酎マイスター養成コース」第9期生募集のご案内

 「焼酎マイスター養成コース」第9期を開講するにあたり、下記の要領で受講生を3月2日(月)より募集受付を始めます。
 焼酎製造に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる方、さらには観光業や自治体職員、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信する全ての人を対象とし、焼酎に関する専門知識を有する人材を育成します。
 本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSIとの連携により、「焼酎の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」6つの科目について、計120時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。
 ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください。

【募集人員】  60名 (応募数が定員を超えた場合、書類選考を行います)
【募集期間】 令和2年3月2日(月)~令和2年3月27日(金)必着
【受講料】   72,000円 (別途テキスト代等 実費負担有)
【受講期間】 2020年5月9日(土)~2021年2月20日(土)
【注意事項】 高等学校を卒業または同等以上の学力があると本学が認める者で、本年4月1日時点で20歳以上の者。(アルコールを口に含む講義があるため)
【備  考】 募集要項・申請書類は、連絡先の鹿児島大学産学・地域共創センター生涯学習部門かごしまルネッサンスアカデミーHPからダウンロード(PDF版・WORD版)。
       (http://www.life.kagoshima-u.ac.jp/shochu/)
       かごしまルネッサンスアカデミー事務担当までお問い合わせいただければ、募集要項一式を送付いたします。
                

【連絡先】  鹿児島大学農学部(北辰蔵2階)
       かごしまルネッサンスアカデミー
       焼酎マイスター養成コース事務局 事務担当
       TEL:099-285-3627(月~金・10:00AM~16:00PM)
       FAX:099-285-8495
       MAIL:kra01@gm.kagoshima-u.ac.jp
                         HP:http://www.life.kagoshima-u.ac.jp/shochu/