究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクトのご案内

 今回のプロジェクトは、「シン・山梨大学ワインプロジェクト」の第二弾として、新たな挑戦となる「山梨大学ブランデー製造プロジェクト」です。本プロジェクトでは、日本を代表する「甲州」を原料に、世界最高峰の蒸留酒のひとつであるコニャック式ブランデーの製造に取り組みます。
弊センターは、78年にわたりワイン科学の研究と技術開発に取り組んでまいりました。今回のプロジェクトでは、これまで培ってきた経験と技術を活かし、丁寧な手法による高品質なブランデー造りを目指すとともに、『ジャパニーズ・ブランデー』の品質の基盤を確立することを目的としています。
 本プロジェクトは、単なる大学オリジナルのブランデー製造・販売の取り組みにとどまりません。78年にわたる研究の蓄積を未来へとつなぐ架け橋となるものです。現在、甲州の生産量は、高齢化に伴う離農や生食用ブドウへの切り替えなどにより減少傾向にあります。本プロジェクトを通じて、甲州に新たな価値を見出し、その栽培を再び活性化させるとともに、地域経済への貢献を目指してまいります。

プロジェクト名:究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト
https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ

下記サイトにてプロジェクトのプレビューをご覧いただけます。
https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ/preview?preview_token=5b89154dccd54f4324dabe01487e6520f6112006

▼詳細・ご支援はこちらから
https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ

第一目標金額:300万円
支援募集期間:4月1日(火)9時 ~ 5月30日(金)23時