進取の気風にあふれる総合大学国立大学法人鹿児島大学

農学部×水産学部 国際食料資源学特別コース Special Course in International Food and Resource Sciences

2020年度卒業プロジェクト報告発表会が実施されました

2020年度卒業プロジェクト報告発表会が実施されました。コロナ禍で海外への渡航ができない中、オンラインでカウンターパート機関であるマレーシア水産局や漁業者とのやりとりをすすめ、本日の発表会となりました。
本年度は2名の学生が活動報告し、活発な質疑がおこなわれました。活動タイトルは以下の通りで、教員以外はzoom会議で参加となり、カウンターパート機関であるマレーシア水産局からも参加されました。

• First trial on development of fish catch report system for fisher's community in Malaysia(マレーシアの地域漁業者のための漁獲報告システムの開発と初試行)
  • Analysis of procedure for the first introduction of novel fishing gear in Malaysia(マレーシアにおける新たな漁具実施手続きの解析)

sotsupro2020-2.jpgsotsupro2020-1.jpg