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鹿児島大学農学部youtube チャンネルができました

2020年3月14日 最終更新日時 : 2022年11月28日 try

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白麹菌のクエン酸高生産に寄与する輸送体およびその発現を制御する因子の同定に関する論文が掲載されました。「LaeA Controls Citric Acid Production through Regulation of the Citrate Exporter-Encoding cexA Gene in Aspergillus luchuensis mut. kawachii」この研究内容はApplied and Environmental Microbiology 3月号に掲載され、雑誌の表紙に白麹の写真が選ばれました
2020年3月2日
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鹿児島大学大学院連合農学研究科より学位が授与され、2名の博士が誕生しました。
2020年3月16日

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かごしまルネッサンスアカデミー焼酎マイスター養成コース第9期修了式を執り行いました。
2021年3月20日
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センター客員教授(初代焼酎学講座教授)の鮫島吉廣先生が、第71回南日本文化賞を受賞されました。
2020年11月1日
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焼酎マイスター養成コース第9期生の開講式を執り行いました。
2020年8月29日
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農学部YouTubeチャンネルで二神先生の研究室の紹介動画ができました。
2020年6月10日
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Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 4に研究報文が掲載されました「Sirtuin SirD is involved in α-amylase activity and citric acid production in Aspergillus luchuensis mut. kawachii during a solid-state fermentation process」
2020年4月1日
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2020.3.21 Journal of Bioscience and Bioengineering, vol. 129, issue 3に研究報文が掲載されました。「Manufactural impact of the solid-state saccharification process in rice-flavor baijiu production」
2020年3月21日
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鹿児島大学大学院連合農学研究科より学位が授与され、2名の博士が誕生しました。
2020年3月16日
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2020年3月14日
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白麹菌のクエン酸高生産に寄与する輸送体およびその発現を制御する因子の同定に関する論文が掲載されました。「LaeA Controls Citric Acid Production through Regulation of the Citrate Exporter-Encoding cexA Gene in Aspergillus luchuensis mut. kawachii」この研究内容はApplied and Environmental Microbiology 3月号に掲載され、雑誌の表紙に白麹の写真が選ばれました
2020年3月2日

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