未利用資源の活用

私達の健康に寄与するチカラを科学的に検証し、その結果、これまで使われていなかった部分、廃棄していた部分を利活用することに成功しました。
■パッションフルーツの皮:論文発表済
■桜島大根の葉:論文発表済
icon_000300_256.jpg

研究の最新記事

投稿アイテム

  • 未利用資源の活用
  • 農畜産物の魅力発見!(成分分析や生体調節機能の評価など)
  • 健康な血管機能の維持・改善を目指した研究
  • 抗菌ペプチドの同定および機能性評価
  • キノコ廃培地の有効利用
  • レクチンの精製法および性質の研究
  • ようこそ!

お問い合わせ

加治屋 勝子

鹿児島大学 農学部 食料生命科学科

生分子機能学研究室

<大学院>

農林水産学研究科 食品創成科学専攻

〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-24

TEL: 099-285-8631

kajiya_agri.jpg

リンク