農畜産物の魅力発見!(成分分析や生体調節機能の評価など)

鹿児島県は農業&畜産業が盛んです。まだまだ知られていない農畜産物の魅力を発見するため、地域の方々のご協力を得て、エビデンス(科学的根拠)のある情報を提供しています。

これまでに、以下の農産物の生産・消費拡大に貢献しています。

■南さつま長命草:地域連携ネットワークプロジェクト

■桑:特許出願済(出願番号2020-170315)、論文投稿中

■湛水里芋:商標取得済、論文投稿中

■トウガラシ:論文発表済

■パッションフルーツ:論文発表済

■緑茶:論文発表済

■モリンガ

など。

icon_000300_256.jpg

kuwa.png

研究の最新記事

投稿アイテム

  • 未利用資源の活用
  • 農畜産物の魅力発見!(成分分析や生体調節機能の評価など)
  • 健康な血管機能の維持・改善を目指した研究
  • 抗菌ペプチドの同定および機能性評価
  • キノコ廃培地の有効利用
  • レクチンの精製法および性質の研究
  • ようこそ!

お問い合わせ

加治屋 勝子

鹿児島大学 農学部 食料生命科学科

生分子機能学研究室

<大学院>

農林水産学研究科 食品創成科学専攻

〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-24

TEL: 099-285-8631

kajiya_agri.jpg

リンク