test-国立大学法人鹿児島大学農学部・大学院農学研究科

焼酎マイスター養成コース(第5期)の募集締切について、4月1日(金)消印有効としておりましたが、4月6日(水)必着まで延長いたしますことをお知らせいたします。

焼酎マイスター養成コースは、焼酎製造業に関わる方はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる方、さらには観光業や自治体職員等、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信するすべての方を対象とし、焼酎に関する専門的知識を有する人材を育成します。
本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSIとの連携により、「焼酎学の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」の6つの科目について、計120時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。

ご興味をお持ちの方はぜひご応募ください。

【募集人員】 業界枠10名(焼酎関連企業にお勤めの方) 一般枠20名
        (応募数が定員を超えたら選考を行います)
【受講料】  41,160円 ※本学の履修証明プログラムは通常41,160円ですが、一般枠の20名については、鹿児島県酒造組合およびSSIの助成により半額となります。
【実施期間】 平成28年5月7日(土)~平成29年2月末
【募集期限】 平成28年3月1日(火)~平成28年4月6日(水)必着

詳しくはかごしまルネッサンスアカデミーHPまで!!