ホームアイコンホーム > 「焼酎マイスター養成コース」第4期受講生募集のご案内

「焼酎マイスター養成コース」第4期受講生募集のご案内

本年度(第4期)の「焼酎マイスター養成コース」を開講するにあたり、下記の要領で受講生を募集いたします。焼酎製造業に関わる方はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる方、さらには観光業や自治体職員等、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信するすべての方を対象とし、焼酎に関する専門的知識を有する人材を育成します。
本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSIとの連携により、「焼酎学の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」の6つの科目について、計120時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。ご興味をお持ちの方はぜひご応募ください。

【募集人員】 業界枠10名(焼酎関連企業にお勤めの方)
        一般枠20名
        (応募数が定員を超えたら選考を行います)
【受講料】   41,160円
         ※本学の履修証明プログラムは通常41,160円ですが、一般枠の20名については、本年度は鹿児島県酒造組合およびSSIの助成により半額となります。
【実施期間】 平成27年5月9日(土)~平成28年3月末
【募集期限】 平成27年3月12日(木)~平成27年4月1日(水)
【問合せ先】 かごしまルネッサンスアカデミー事務局
         TEL:099-285-3267 FAX:099-285-8495
         Mail:kra@rdc.kagoshima-u.ac.jp