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第7回蟹江松雄賞募集のご案内

このたび、第7回蟹江松雄賞の募集を行うことになりましたので、ご案内いたします。

蟹江松雄賞は、地域の伝統発酵産業振興へ貢献した社会人の顕彰、および学部、大学院の学生の育成を目的に「蟹江松雄賞」(社会人対象)と、「蟹江松雄賞学生賞」(学生対象)の2部門からなります。なお本賞は、地域伝統産業の振興に尽力された故蟹江松雄先生(元鹿児島大学長)の功績を讃え、2009年に蟹江松雄先生顕彰会により開設されました。

【選考基準】
(1) 蟹江松雄賞―地域伝統発酵産業に貢献する研究業績を挙げた社会人(グループを含む)
(2) 蟹江松雄賞学生賞―学業に専念し成績優秀かつ品行方正で、地域伝統発酵産業への貢献が期待できる学生

【応募資格】
(1) 鹿児島県内の発酵産業及び研究機関に従事する社会人
(2) 鹿児島大学農学部、大学院農学研究科及び連合農学研究科に在学する学生

【表彰の内容】
蟹江松雄賞(社会人部門):表彰状、記念品、副賞
蟹江松雄賞(学生部門):表彰状、記念品

【必要書類】(クリックしてください)
社会人推薦書(個人) 社会人推薦書(グループ) 学生推薦書
研究概要書式(別添書式で1200字以内。添付書類は制限なし)

【受賞者一覧】
これまでの受賞者の方の一覧です。クリックしてください

【応募の方法】
必要書類を以下の宛先へ送付、またはE-mailによる提出
(E-mailによる提出の場合、推薦書は研究概要とは別に書類として下記送付先に提出すること)

【送付先】
〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-24
鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター
蟹江松雄賞事務局 担当 吉崎由美子
TEL 099-285-3547
E-mail:obana@ms.kagoshima-u.ac.jp

応募期間:平成27年2月2日~2月20日

表彰は、選考委員会の審査を経て、3月24日を予定しています。多数の応募をお待ちしています。