2ポリシー

ディプロマポリシー

  • (1)生物資源を活用して人類の生活を豊かにするために、幅広い農学の知識と生命現象や生体成分に関する基礎的な知識を身につけている。
  • (2)微生物の取り扱いからその機能並びに利活用に関する専門的な知識と技術を身につけている。
  • (3)焼酎をはじめとする発酵食品に関する専門的な知識を身につけている。
  • (4)焼酎発酵・微生物科学に関する研究方法を習得し、データの整理と結果の考察を適切に行い、それらを他人に説明できる能力を身につけている。

カリキュラムポリシー

  • (1)農学における幅広い知識と食料生命科学を学ぶための基礎的知識と技術を習得するために農学、化学、生物学に関する基礎的科目と実験を配置する。
  • (2)微生物の取り扱いからその機能並びに利活用に関する専門的な知識と技術を身につけるための科目と実験を配置する。
  • (3)焼酎をはじめとする発酵食品に関する専門的な知識と技術を身につけるための科目と実験、実習を配置する。
  • (4)焼酎発酵・微生物科学に関する研究方法の修得や実社会で役立つ問題解決能力および国際的視野を養う科目を配置する。

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鹿児島大学 食料生命科学科

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