2ポリシー

ディプロマポリシー

  • (1)国内外の農畜産物の生産・流通・消費の実態、食料・農業・農村の諸問題および社会科学の基礎理論を理解し、問題提起ができる。
  • (2)農業・農村およびアグリビジネスの調査・分析手法を習得している。
  • (3)地域振興やアグリビジネスに従事するための専門的な知識を身につけている。

カリキュラムポリシー

  • (1)食料・農業・農村の問題を理解するための基礎的科目を配置する。
  • (2)食料・農業・農村の問題に関する専門的知識を修得する科目を配置する。
  • (3)食料・農業・農村のより複雑な問題を理解・分析するため実践的科目を配置する。
  • (4)自ら企画・立案した卒業論文テーマについて研究を行い、研究成果として取りまとめて発表する能力を身につけさせるための科目を配置する。

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鹿児島大学 農業生産科学科

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