運命の日

みなさん、おはようございます。こんにちは。こんばんは。

最近は雪がちらつく鹿児島です。「今シーズン最強寒波」が3回くらい訪れた今年の冬、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

そんな明日2月14日はバレンタイ・・・

ではなく、私たちの卒論発表会です!!

義理か、本命か、女の子がチョコレートを配り歩く日ではないのですっ。(いったい誰が始めたんでしょうね、中の人もここしばらくもらったことなんてないんですが・・・TT)

・・・そう、運命の日。

私たち4年生はこの日のために1年間この身を卒論に捧げてきました。(偉そうなことを言うようですが本当です)

分からないことにも果敢に挑みました。研究の酸いも甘いも知りました。先輩としての威厳の無さに悩み、実習のTAとしてお手伝いもしました。

他のどの研究室よりも実に多くの時間を研究室で過ごしてきました。(研究室の光熱費がすごいと注意されたこともありましてね・・・)

DSC_2786[1].JPG

いったい何枚原稿を刷ったのでしょうか。プリンターもご覧のありさまです。

そんな大学生活ももうすぐ終わろうとしています。

DSC_2778[1].JPG

2月に入ってからは本文と要旨を提出し、自分の研究をまとめたポスターを作っておりました。

これは作業の様子。ここで全部をお見せできないのが非常に残念です。

私たちの研究が気になった人は是非発表会まで足を運んでみてくださいね!(農学部101講義室でやってます)

ようやくこの日を迎えることができそうです。悔いの無いようしっかりと準備し、発表に臨みたいと思います。

明日が終われば、うまい酒が飲めるかなー。

あ、ついでに甘~いチョコレートもお願いしますね!

• 運命の日
  • 正月とケーキと卒論と
  • えびのは寒かったのだ。
  • 京大CERに行ってきた!!
  • 嵐の夏休みを終えて...
  • 4年生のみなさん、お疲れ様でした!!
  • 樹木実習Ⅱ集合写真
  • 焼肉