4年生のみなさん、お疲れ様でした!!

2月に入り、南国の鹿児島も寒さの厳しい日が続いております・・・

みなさん、おはようございます。こんにちは。こんばんは。

先日、係を引き継いだばかりの3年生です(笑)

後期最後のテストを終え、息つく暇もなく私たちの卒業論文・就職に向けた準備がはじまっております。

また、半年前からアメリカに行っていた鵜川先生も帰国されました。

そんな中、4年生の卒業論文の発表会がありました。

これまでの1年間、4年生の方々は実に多くのことを学び、考え、研究にうちこまれてきたことだろうと思います。

時には、忙しい中でも未熟な私たちの指導をしたり、アシスタントの中心として実習を進めていったり・・・

少ない人数ということもあり、ここまでたくさんの苦労があったことでしょう。

しかし、そんな日々を乗り越えてきた先輩方の自信に満ち溢れた様子は発表会当日の姿から十分に感じ取れたのではないでしょうか。

本当にお疲れ様でした。

お疲れ様・・・っということで、

その日の夜は焼肉で打ち上げでした!

久しぶりに賑やかな会となりました。

途中、4年生の方々からご挨拶がありましたが、みなさんここまでの道のりを思い出されてか、目からは涙が。

私たち3年生も来年には先輩方のようにいい卒論発表ができるような研究生活にしたいと思いました。

DSC_2132.JPG DSC_2135.JPGDSC_2137.JPG

打ち上げの終わりには4年生からお世話になった先生方へプレゼントの贈呈も!!

とてもいい打ち上げとなりました!!

4年生のみなさん、まだこちらにしばらくいらっしゃるようですが、係の引き継ぎや調査・実験のノウハウなどぎりぎりまでお世話になります。(笑)

そして私たちも先輩方のようなすばらしい4年生になれるよう頑張りますので、卒業後も応援よろしくお願いいたします。

• 運命の日
  • 正月とケーキと卒論と
  • えびのは寒かったのだ。
  • 京大CERに行ってきた!!
  • 嵐の夏休みを終えて...
  • 4年生のみなさん、お疲れ様でした!!
  • 樹木実習Ⅱ集合写真
  • 焼肉