研究テーマ

食品化学では食品素材、特に食品タンパク質を活用した研究をしています。

研究テーマの一例

  • 食品タンパク質由来ペプチドの機能性の解明と医薬品開発への応用
  • 食品タンパク質を活用した新規ドラッグデリバリーシステム (DDS) の開発
  • 植物由来新規プロバイオティクス乳酸菌が持つ機能性の解明
  • 食品素材を活用した感染症に対する新規抗病原体物質や新規ワクチン開発
  • 免疫賦活作用を有する食品素材の探索

それ以外にも様々なテーマで研究をしています。

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  • 2014年4月の出来事

お問い合わせ

鹿児島大学農学部・大学院農学研究

食品機能化学講座 食品化学研究室

〒890-0065 鹿児島県鹿児島市郡元1-21-24

E-mail: k2947491@kadai.jp(Web site管理担当 宮田)

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